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Kürbisspalten mit Sesamdip auf Hummus & Falaffelcrumble

Leckeres Herbstrezept mit einem Hauch Orient

Vegetarisch

Dies ist ein Rezept für Kürbisspalten mit Sesamdip auf Hummus und Falaffelstreuseln. Es ist ein perfektes Gericht für Herbst und Winter und einfach zuzubereiten. Die Kürbisspalten werden im Ofen geröstet und dann mit einem leckeren Sesamdip serviert. Der Hummus und die Falaffelstreusel geben eine schöne Knusprigkeit und machen das Gericht noch leckerer. Wenn Sie also auf der Suche nach einem leckeren und einfach zuzubereitenden Kürbisrezept sind, dann ist dieses Rezept genau das Richtige für Sie!

Nährwerte (pro 100g)
Kalorien
1892 kcal
Protein
53 g
Fett
125 g
gesättigte Fettsäuren
17 g
Kohlenhydrate
119 g
Zucker
33 g
Salz
6 g
Ballaststoffe
53 g
Zutaten für
Hokkaido Kürbis
Limetten 1 St
Zimt 1 TL
Falafel 200 g
Olivenöl 2 EL
Hummus Tahini 300 g
Paprika edelsüß 1 TL
Kardamom 1 TL
Griechischer Joghurt 100 g
Kreuzkümmel 0,5 TL
Koriander 1 EL
Zubereitung
  1. Das Olivenöl mit dem Kardamom, Zimt, Paprika und Kreuzkümmel zu einer Marinade verrühren.Die Kürbisspaltenin Spalten schneiden und mit der Marinade in eine Gefriertüte geben, gutvermengenundfür einige Stunden inden Kühlschrank stellen. Danach die Spalten bei 180 Grad für ca. 40 Minutenim Ofen garen.
  2. Für den Sesamdip, den Joghurt mit einem Schuss Wasser verdünnen, den Saft der Limette,sowie ein EL Tahin hinzugeben. Nun 2/3 des Korianders hacken, hinzugeben und alles verrühren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Für den Falaffel-Crumble, die Falaffel mit der Hand zerbröseln, auf ein Blech geben und bei 180 GradOberhitze für ca. 15 Minuten rösten.
  4. Den Hummus auf ein Teller/Brett streichen, die Kürbisspalten darauf legen und den Dip drüber träufeln.Den Crumble dazugeben und mit dem restlichen Koriander garnieren.
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