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Chicorée-Saltimbocca

  • Zubereitungszeit: 40 min
  • Personen: 4
  • Schwierigkeitsgrad: mittel
  • Kategorie: Vorspeisen
Chicorée-Saltimbocca

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie
  • 500 ml Milch
  • 60 g Butter
  • 150 g Polenta
  • 8 Chicorée
  • 3 EL Distelöl
  • 16 Scheiben Schwarzwälder Schinken
  • 30 g gehackte Walnüsse
  • Zusätzlich benötigen Sie : Salz, Zucker, Pfeffer, Piment gemahlen

Zubereitung

  1. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie abzupfen und fein hacken. Milch, 500 ml Wasser, ½ Teelöffel Salz, 20 g Butter und die Hälfte des Knoblauchs aufkochen. Polenta bei milder Hitze mit einem Schneebesen unterrühren und im Ofen bei 100 C° 20 Minuten quellen lassen. Dabei mit einem Kochlöffel immer wieder umrühren.

  2. Petersilie kurz vor dem Servieren unterrühren. Chicorée halbieren, mit je 2 Salbeiblättern und je 1 Scheibe Schinken umwickeln. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und Chicorée 10 Minuten braten, dabei mehrmals wenden. Restlichen Knoblauch, Zucker und Nüsse in 40 g Butter anschmelzen und mit Pfeffer und Piment würzen. Polenta mit Chicorée und der Nussbutter servieren.

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