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Ricotta Tortelloni

  • Zubereitungszeit: 20 Minuten
  • Personen: 4
  • Schwierigkeitsgrad: sehr leicht
  • Kategorie: Hauptspeisen
Ricotta Tortelloni

Zutaten

  • 2-3 Schalen Pasta Nuova Tortelloni Ricotta
  • 600g geschälte Tomaten
  • 1 große Schalotte
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Frischer Parmesan
  • zusätzlich benötigen Sie: 4 EL Olivenöl, Salz

Zubereitung

  1. Die Schalotte und den Knoblauch fein hacken. 3 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und Schalotte darin glasig anschwitzen. Knoblauch dazugeben und kurz mitdünsten. Dann mit den Tomaten ablöschen, diese etwas zerkleinern. Salzen und bei geringer Hitze köcheln lassen.

  2. Während der Sugo einkocht, die Tortelloni in gut gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung garen und abschütten, aber nicht abschrecken.

  3. Die Tortelloni zum Sugo in die Pfanne geben, noch 1 EL Olivenöl dazugeben und alles vorsichtig vermischen, kurz ziehen lassen – auf diese Weise nimmt die Pasta den Soßengeschmack optimal an.

  4. Natürlich kann man auch beides separat reichen. Mit frisch geriebenem Parmesan servieren. 

    Tipp: Dieser Basis-Tomatensugo schmeckt umso besser, je länger er einkocht! Er kann nach Belieben mit anderem Gemüse, Kräutern etc. verfeinert werden.

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