0.0/5 Bewertung (0 Stimmen)
Italienische Pesto-Tomaten

  • Zubereitungszeit: 25 min
  • Personen: 4
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Kategorie: Vorspeisen
Italienische Pesto-Tomaten

Zutaten

  • 8-10 kleine Tomaten
  • 1 kleine, fein gewürfelte Zwiebel
  • 4 Zwg. Basilikum
  • ½ Bd. Petersilie
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1/2-1 entkernte und fein geschnittene rote Chilischoten
  • 100 g Gratinkäse
  • Zusätzlich benötigen Sie : Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, Olivenöl

Zubereitung

  1. Die Zwiebel mit Kräutern, Knoblauch und Chilischote im Mixer fein zerkleinern.
    8 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben. Anschließend mit dem geriebenen Gratinkäse vermischen.
    Die Tomaten waschen, Deckel abschneiden zur Seite legen und 2/3 des Kerngehäuses entfernen.

  2. Eine Auflaufform mit etwas Öl einpinseln. In die ausgehöhlten Tomaten die Pesto-Käse-Füllung geben und in die Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 12-15 Minuten gratinieren. Die Tomatendeckel mit etwas Öl einpinseln auf die Tomaten setzen und weitere 2 Minuten grillen.

  3. Unsere Empfehlung: Italienischen Schinken und leckeres Chiabatta dazu servieren!

This will show up in the tooltip