Italienische Pesto-Tomaten

Zutaten
- 8-10 kleine Tomaten
- 1 kleine, fein gewürfelte Zwiebel
- 4 Zwg. Basilikum
- ½ Bd. Petersilie
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1/2-1 entkernte und fein geschnittene rote Chilischoten
- 100 g Gratinkäse
- Zusätzlich benötigen Sie : Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, Olivenöl
Zubereitung
Die Zwiebel mit Kräutern, Knoblauch und Chilischote im Mixer fein zerkleinern.
8 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben. Anschließend mit dem geriebenen Gratinkäse vermischen.
Die Tomaten waschen, Deckel abschneiden zur Seite legen und 2/3 des Kerngehäuses entfernen.Eine Auflaufform mit etwas Öl einpinseln. In die ausgehöhlten Tomaten die Pesto-Käse-Füllung geben und in die Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 12-15 Minuten gratinieren. Die Tomatendeckel mit etwas Öl einpinseln auf die Tomaten setzen und weitere 2 Minuten grillen.
Unsere Empfehlung: Italienischen Schinken und leckeres Chiabatta dazu servieren!