4.0/5 Bewertung (8 Stimmen)
Mediterraner Nudelsalat mit Soft-Tomaten

  • Zubereitungszeit: 30 Minuten
  • Personen: 4
  • Schwierigkeitsgrad: leicht
  • Kategorie: Vorspeisen
Mediterraner Nudelsalat mit Soft-Tomaten

Zutaten

  • 400 g Rapunzel Torchiette Semola
  • 40 g Rapunzel Pinienkerne
  • 1 Bund Lauchzwiebeln, 1 Schalotte
  • 70 g Rapunzel Tomaten Soft
  • 8 Kirschtomaten
  • 1 Bund Basilikum, 1 Bund Rucola
  • 75 g Parmesankäse
  • Zusätzlich benötigen Sie : Meersalz, Pfeffer, Bianco Essig, Olivenöl, etwas Zitronensaft

Zubereitung

  1. Torchiette Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Pinienkerne ohne Öl
    in einer Pfanne goldgelb rösten. Lauchzwiebeln in dünne Scheiben schneiden
    und Schalotte klein hacken. Soft-Tomaten würfeln und Kirschtomaten vierteln.
    ½ Bund Basilikum grob hacken und Parmesankäse in feine Späne hobeln.

  2. Für die Vinaigrette 4 EL Bianco Essig mit Salz und Pfeffer würzen. 5 EL Olivenöl hinzugeben und mit Zitronensaft abschmecken.

  3. Torchiette zusammen mit den vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben,
    mit der Vinaigrette vermengen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Gelegentlich
    rühren. Bei Bedarf mit Essig, Salz und Pfeffer nachwürzen.

  4. Zum Schluss Rucola unterheben und den Salat mit den
    restlichen Basilikumblättern garnieren.

This will show up in the tooltip